Informazioni sulle regole di accesso

Le regole di accesso comprendono un gruppo di impostazioni che determinano quali utenti possono accedere ai dispositivi installati o connessi al computer. Non è possibile aggiungere un dispositivo che non rientra nella classificazione Controllo dispositivi. L'accesso a tali dispositivi è consentito per tutti gli utenti.

Regole di accesso ai dispositivi

Il gruppo di impostazioni per una regola di accesso varia a seconda del tipo di dispositivo (vedere la tabella seguente).

Impostazioni delle regole di accesso

Dispositivi

Controllo dell'accesso

Pianificazione per l'accesso a un dispositivo

Assegnazione di utenti e/o gruppi di utenti

Priorità

Autorizzazione di lettura/scrittura

Dischi rigidi

Unità rimovibili

Dischi floppy

Unità CD/DVD

Dispositivi portatili (MTP)

Stampanti

Modem

Dispositivi a nastro

Dispositivi multifunzione

Lettori di smart card

Dispositivi ActiveSync USB Windows CE

Schede di rete esterne

Bluetooth

Fotocamere e scanner

Regole di accesso ai dispositivi mobili

I dispositivi mobili che eseguono Android o iOS sono categorizzati come dispositivi portatili (MTP). Quando un dispositivo mobile è connesso al computer, il sistema operativo determina il tipo di dispositivo. Se nel computer sono installati ADB (Android Debug Bridge), iTunes o le relative applicazioni equivalenti, il sistema operativo identifica i dispositivi mobili come dispositivi iTunes o ADB. In tutti gli altri casi, il sistema operativo può identificare il tipo di dispositivo mobile come dispositivo portatile (MTP) per il trasferimento di file, un dispositivo PTP (fotocamera) per il trasferimento di immagini o un altro dispositivo. Il tipo di dispositivo dipende dal modello del dispositivo mobile.

Tenere presenti le seguenti considerazioni speciali relative all'accesso ai dispositivi ADB o iTunes:

Per impostazione predefinita, le regole di accesso consentono a tutti gli utenti di accedere in modo completo ai dispositivi in qualsiasi momento, se è consentito l'accesso ai bus di connessione per i tipi di dispositivi corrispondenti (stato ).

Regole di accesso per le reti Wi-Fi

Una regola di accesso per le reti Wi-Fi determina se l'utilizzo delle reti Wi-Fi è consentito (stato ) o vietato (stato ). È possibile aggiungere una rete Wi-Fi attendibile (stato ) a una regola. L'utilizzo di una rete Wi-Fi attendibile è consentito senza limitazioni. Per impostazione predefinita, una regola di accesso alle reti Wi-Fi consente l'accesso a qualsiasi rete Wi-Fi.

Regole di accesso ai bus di connessione

Le regole di accesso ai bus di connessione determinano se la connessione dei dispositivi è consentita (stato ) o vietata (stato ). Per impostazione predefinita, vengono create regole che consentono l'accesso a tutti i bus di connessione presenti nella classificazione del componente Controllo dispositivi.

Non è possibile bloccare tastiera e mouse con Controllo dispositivi. Se si vieta l'accesso al bus di connessione USB, l'utente continuerà a utilizzare una tastiera e un mouse collegati tramite USB. Il componente Prevenzione Attacchi BadUSB è progettato per impedire la connessione al computer di dispositivi USB infetti che imitano tastiere.